I nostri impasti sono stati lavorati con passione e solo la continua ricerca della perfezione ha reso possibile la produzione artigianale di tre differenti versioni:
– Impasto tradizionale, dal gusto acceso e saporito; grazie alle oltre 50 ore di lievitazione è leggero e digeribile.
– Impasto con Lievito Madre, dal gusto rotondo e fine sul palato grazie all’impiego del lievito madre.
– Impasto di Enkir, il cereale più antico del mondo macinato a pietra e impastato con il lievito madre per una pizza gustosissima e davvero leggera.
L’olio che utilizziamo proviene da un’eccellenza del nostro territorio, il Frantoio Paganelli di Sant’Arcangelo. Dagli anni Cinquanta questa azienda di famiglia spreme a freddo le olive che coltiva nei suoi uliveti immersi nella natura. Non potevamo che puntare su un prodotto così genuino, ottenuto dalla macinatura a pietra senza alcun tipo di additivo chimico.
L’esperienza di tre generazioni di mastri caseari finisce direttamente nelle nostre cucine e sulle nostre pizze: il Caseificio Nobili produce dagli anni Sessanta formaggi ritenuti eccezionali per gusto e bontà. Un laboratorio interno al caseificio controlla la qualità di ogni goccia di latte che si trasforma in delizioso formaggio: tradizione e innovazione convivono nei prodotti eccezionali del nostro caseificio di fiducia.
La mozzarella di bufala campana è un prodotto caseario dell’Italia Meridionale, prodotto tradizionalmente in Campania, soprattutto nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio tipico si svolge anche in altre parti della Campania nonché nel Lazio meridionale, nell’alta Puglia e nel comune di Venafro in Molise.
Il termine mozzarella deriva dal nome dell’operazione di mozzatura compiuta per separare l’impasto in singoli pezzi. È spesso definita regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.
Prosciutto di San Daniele (DOP) è un prosciutto crudo stagionato riconosciuto prodotto a Denominazione di Origine Protetta – DOP: perché le sue caratteristiche uniche e irripetibili sono dovute al particolare ambiente geografico, che include fattori naturali e umani. Il Prosciutto di San Daniele viene prodotto da 31 aziende nel comune di San Daniele del Friuli, in provincia di Udine secondo modalità rigorosamente definite dal relativo Disciplinare di produzione che ha valore di legge. Solo i prosciutti che rispettano tutti i parametri sono certificati e su di essi viene impresso a fuoco il marchio del Consorzio, che comprende il codice identificativo del produttore e costituisce elemento di certificazione e garanzia.
Il segreto di quel bellissimo e buonissimo rosso sulle nostre pizze è la salsa di pomodoro di Menù, un’azienda che seleziona i pomodori uno a uno per creare una passata assolutamente priva di additivi e conservanti. Il tuo palato gusterà solo il migliore pomodoro, col suo sapore assolutamente naturale.
Cereale antico selvatico l’Enkir è un cereale “vestito” appartenente alla specie diploide addomesticata nel vicino Oriente 10-12 000 anni fa. Considerato il padre dei cereali, cresce spontaneo ancora oggi in alcune zone della mezzaluna fertile (Turchia e Iran) e viene ritenuta una specie fondamentale per la nascita dell’agricoltura moderna. Viene anche indicato come il vero cereale biologico . Possiede un alto contenuto proteico , in media il 18 % ( con punte fino al 24%) ed un elevata quantità di carotenoidi che hanno importanti ruoli nelle funzioni cellulari e che sono efficienti antiossidanti. La farina di Enkir è di colore giallo naturale.
È dal 2013 che Angelo, Andrea e Laura hanno preso in gestione La Rocca, una delle più antiche pizzerie di Cesena dove la passione per il cliente, la passione per la qualità e i dettagli sono alla base di tutto.
Alla “Rocca” nulla è lasciato al caso e tutto è ricercato, dagli impasti agli ingredienti, dalla cura degli interni al servizio, per farvi sentire di casa in un ambiente tipico e accogliente.
Tutti gli impasti sono realizzati con farine bio del Mulino Marino e tra le tante eccellenze che vi proponiamo potete trovare il Prosciutto San Daniele DOP, i Formaggi del Caseificio Nobili, la Mozzarella di Bufala IGP Campana e la Salsa di Pomodoro “Menù”, 100% italiana.
Laura, una vera azdora, tira tutti i giorni la sfoglia per fare dei primi piatti che i suoi sughi esaltano perché cucinati con ingredienti privi di conservanti. La pasta ti rapirà per riportarti al gusto della Romagna di una volta.
D’estate, all’esterno puoi godere del fresco della sera mentre ti lasci ammaliare dalla vista della Rocca Malatestiana; d’inverno puoi rifugiarti negli accoglienti ambienti interni, decorati dalle stampe della Stamperia Pascucci di Gambettola.
È questo che Andrea e Laura hanno creato: una Pizzeria-Ristorante dove tradizione, gusto, passione e leggerezza trovano la sintesi perfetta nelle loro pizze e nei loro piatti.
Dove l’amore per la nostra terra, la cortesia e l’ospitalità si esprimono nella cura dei particolari per offrirti bontà e natura di Romagna.
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